Resep Membuat Sop Kambing Himeka

Resep Membuat Sop Kambing Himeka - Musim hujan begini emang udah paling enak makan yang hangat dan berkuah. Kemarin uwa syukuran don potong kambing. Daging bagian pahanya di sate semua, karena tulangnya gak bisa ikut disate jadi uwa kasih saya untuk dibawa pulang. Dan jadilah sop kambing ini. Sop kambing yang hangat dan berempah, enak banget buat cuaca kaya gini. Saya pakai tulang paha kambing dengan daging yg masih menempel, kalo tulangnya mau diganti dagingnya boleh ya bumbunya sama saja

Resep Ayam Goreng

Gita Diana



Bahan-bahan
  1. 1 kg tulang kambing
  2. 1 batang daun bawang
  3. 2 batang saledri
  4. 1 ruas jahe, geprek
  5. 1 ruas lengkuas, geprek
  6. 3 buah wortel, potong sesuai selera
  7. secukupnya Garam, gula dan penyedap rasa
  8. secukupnya Royco sapi
  9. Bumbu dihaluskan:
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1 sdt merica
  12. 2 iris pala



Langkah
  1. Rebus tulang kambing yang masih ada sedikit dagingnya hingga empuk, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus bersama jahe dan lengkuas hingga wangi. Masukkan kedalam rebusan kambing. Beri garam, gula, penyedap rasa dan royco sapi. Masukan wortel. Masak hingga wortel matang, koreksi rasa. Masukan saledri dan daun bawang. Aduk rata, matikan api dan hidangkan hangat
  3. Apabila ingin kuah yang lebih bening, air rebusan bisa dibuang dan diganti dengan air mendidih
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Sop Kambing Himeka

Posted by Funinachineselaundry, Published at 11.48.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar