Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Iris Mangga Muda - Cara memasak ikan kembung goreng dengan siraman bumbu iris dan mangga muda adalah kreasi masakan sederhana untuk melengkapi pilihan menu lauk pauk yang enak dan mudah diolah.Bahan dan bumbu :
- 500 gram ikan kembung
- garam, gula dan merica secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- minyak goreng
Iris dadu atau memanjang :
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabe rawit keriting hijau
- 1 buah tomat
- ½ buah mangga muda
Info tentang Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Iris Mangga Muda diperoleh dari
Resep Masakan Indonesia Sederhana
CARA MEMASAK IKAN KEMBUNG BUMBU IRIS MANGA MUDA :
Bersihkan isi perut, insang dan cuci bersih serta sayat-sayat badan ikan di kedua sisinya lalu taburi garam dan air jeruk nipis selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum dan layu serta beri garam, gula, merica secukupnya dan aduk rata lalu angkat.
Susun ikan dalam piring saji lalu taburi dengan tumisan bumbu rica rica kemudian siap dihidangkan.
Itulah Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Iris Mangga Muda jangan sampai kelewatan
Resep Bakso Ikan Tenggiri Kenyal Nikmat
Posted by
Funinachineselaundry, Published at
02.46.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar