Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Iris Mangga Muda

Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Iris Mangga Muda - Cara memasak ikan kembung goreng dengan siraman bumbu iris dan mangga muda adalah kreasi masakan sederhana untuk melengkapi pilihan menu lauk pauk yang enak dan mudah diolah.Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ikan kembung
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng
Iris dadu atau memanjang :
  • 2 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 8 buah cabe rawit keriting hijau
  • 1 buah tomat
  • ½ buah mangga muda
Info tentang Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Iris Mangga Muda diperoleh dari Resep Masakan Indonesia Sederhana



CARA MEMASAK IKAN KEMBUNG BUMBU IRIS MANGA MUDA :
  • Bersihkan isi perut, insang dan cuci bersih serta sayat-sayat badan ikan di kedua sisinya lalu taburi garam dan air jeruk nipis selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.


  • Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum dan layu serta beri garam, gula, merica secukupnya dan aduk rata lalu angkat.


  • Susun ikan dalam piring saji lalu taburi dengan tumisan bumbu rica rica kemudian siap dihidangkan.



  • Itulah Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Iris Mangga Muda jangan sampai kelewatan Resep Bakso Ikan Tenggiri Kenyal Nikmat


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Iris Mangga Muda

    Posted by Funinachineselaundry, Published at 02.46.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar