Resep Cara Membuat Teh Masala

Resep Cara Membuat Teh Masala -
  • 13 Suka
  • 2 Recook
  • Masala Chai ( Teh Masala ) adalah teh rempah khas India. Baunya harum dan relaxing. Paling tidak 5 komponen yang wajib ada di sini: Teh, Jahe, Kayu Manis, Cengkeh, dan Kapulaga India. Bisa disajikan hangat maupun dingin. Untuk penyajian dingin bahkan bisa ditambahkan Vanill Resep Bakso a Ice Cream. Selamat mencoba 🌺



    Iris May



    Bahan-bahan
    1. 1,5 ltr Air
    2. 3 kantong Teh celup
    3. 1 buah Jahe (ukuran sedang)
    4. Secukupnya Kayu Manis (saya pake bubuk 1,5 sdt)
    5. Secukupnya Cengkeh
    6. Secukupnya Pekak
    7. Secukupnya Merica Hitam butiran
    8. Secukupnya Kapulaga India (agak banyak)
    9. Secukupnya Gula Palem
    10. Secukupnya Gula putih
    11. 🌺 Penyajian :
    12. Secukupnya Susu Kental Manis atau Krimer



    Langkah
    1. Ganti Bahan-bahan: Teh Celup Kayu Manis (saya pake bubuk kira-kira 1,5 sdt) Jahe segar Pekak Merica Hitam butiran Cengkeh Kapulaga India (agak banyak dibanding rempah lainnya) Gula Palem, Gula putih, garam sedikit.
    2. Ganti Saya memancing aromanya dengan memanggangnya di teflon.
    3. Ganti Rebus dengan Air 1,5 ltr dan Teh Celup, masukkan semua rempah-rempah yang telah dipanggang tadi, masak sampai 10 menit dengan api kecil saja. Sesudahnya saya masih membiarkan rempah-rempahnya tetap di situ agar meresap lebih baik.
    4. Saring setelah dirasa cukup meresap. Untuk penyajian hangat, tambahkan krimer kira-kira 1sdt. Penyajian dingin: Dinginkan wedang dalam kulkas, bisa ditambahkan Vanilla Ice Cream di atasnya.
    Tambah langkah





    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Teh Masala

    Posted by Funinachineselaundry, Published at 07.55.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar