Iris May
Bahan-bahan
- 1,5 ltr Air
- 3 kantong Teh celup
- 1 buah Jahe (ukuran sedang)
- Secukupnya Kayu Manis (saya pake bubuk 1,5 sdt)
- Secukupnya Cengkeh
- Secukupnya Pekak
- Secukupnya Merica Hitam butiran
- Secukupnya Kapulaga India (agak banyak)
- Secukupnya Gula Palem
- Secukupnya Gula putih
- 🌺 Penyajian :
- Secukupnya Susu Kental Manis atau Krimer
Langkah
- Ganti Bahan-bahan: Teh Celup Kayu Manis (saya pake bubuk kira-kira 1,5 sdt) Jahe segar Pekak Merica Hitam butiran Cengkeh Kapulaga India (agak banyak dibanding rempah lainnya) Gula Palem, Gula putih, garam sedikit.
- Ganti Saya memancing aromanya dengan memanggangnya di teflon.
- Ganti Rebus dengan Air 1,5 ltr dan Teh Celup, masukkan semua rempah-rempah yang telah dipanggang tadi, masak sampai 10 menit dengan api kecil saja. Sesudahnya saya masih membiarkan rempah-rempahnya tetap di situ agar meresap lebih baik.
- Saring setelah dirasa cukup meresap. Untuk penyajian hangat, tambahkan krimer kira-kira 1sdt. Penyajian dingin: Dinginkan wedang dalam kulkas, bisa ditambahkan Vanilla Ice Cream di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar