Rizka Fadhilatin
Bahan-bahan 2 porsi
- 1/4 Kg ceker ayam Resep Pecel Lele
- Bumbu halus
- 2 buah Cabai merah besar
- 8 buah cabai merah pedas
- 3 siung bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah
- Rebus ceker sampai empuk
- Sambil menunggu ceker empuk, uleg bahan bumbu halus
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam dan daun jeruk yang sudah diambil bagian tulangnya.
- Setelah wangi masukkan ceker dan air sisa rebusan tadi sesuai selera. Tambah gula dan garam. Cek rasa. Tunggu sampai agak menyusut airnya. Hidangkan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar