Resep Cara Membuat Daging Rica-Rica

Resep Cara Membuat Daging Rica-Rica - Dalam rangka ikut memeriahkan #kitaberbagi aku posting resep ini sekalian untuk bekal makan siang di kantor. Semoga semangat berbagi kita kepada sesama dpt menjadi tauladan untuk anak-kita semua ya Bunda. 😉😇 #kitaberbagi



Bubu Sugar



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 750 grm da Resep Pecel Lele ging sapi, rebus daging & potong sesuai selera
  2. 10 buah cabe merah
  3. 10 buah cabe rawit
  4. 7 buah bawang merah
  5. 5 buah bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. Lengkuas, daun salam & sereh
  8. 3 sdm kecap manis
  9. Secukupnya Garam
  10. Secukupnya Gula
  11. Secukupnya merica bubuk
  12. Minyak untuk menumis
  13. 300 ml kaldu sapi (optional)
  14. 1/4 bawang bombay (optional)



Langkah
  1. Siapkan wajan, Isi dengan minyak sayur lalu masukan semua bumbu yg sdh di haluskan (uleg/blender) kecuali bawang bombay. Masak hingga aroma tumisan hatun, lalu masukan daging sapi yg telah di rebus sebelumnya.
  2. Karna saya punya stock kaldu sapi home made maka saya tambahkan kedalam tumisan, namun bila tidak ada gpp (optional) masak hingga kaldu sapi menyusut. Kemudian koreksi rasa tambahkan garam, gula, merica & kecap manis. Aduk2 masak kembali.
  3. Terakhir sebelum di angkat tambahkan irisan bawang bombay (optional) siapkan piring & sajikan. Selesai.
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Daging Rica-Rica

Posted by Funinachineselaundry, Published at 11.24.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar