Bubu Sugar
Bahan-bahan 3 porsi
- 750 grm da Resep Pecel Lele ging sapi, rebus daging & potong sesuai selera
- 10 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 ruas jahe
- Lengkuas, daun salam & sereh
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya merica bubuk
- Minyak untuk menumis
- 300 ml kaldu sapi (optional)
- 1/4 bawang bombay (optional)
Langkah
- Siapkan wajan, Isi dengan minyak sayur lalu masukan semua bumbu yg sdh di haluskan (uleg/blender) kecuali bawang bombay. Masak hingga aroma tumisan hatun, lalu masukan daging sapi yg telah di rebus sebelumnya.
- Karna saya punya stock kaldu sapi home made maka saya tambahkan kedalam tumisan, namun bila tidak ada gpp (optional) masak hingga kaldu sapi menyusut. Kemudian koreksi rasa tambahkan garam, gula, merica & kecap manis. Aduk2 masak kembali.
- Terakhir sebelum di angkat tambahkan irisan bawang bombay (optional) siapkan piring & sajikan. Selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar