Cara Membuat Kue Kuping Gajah Enak Renyah

Cara Membuat Kue Kuping Gajah Enak Renyah - RESEP KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAHBerminat mau menghidangkan kuping gajah sebagai camilan enak atau pelengkap sajian kue kering untuk hari lebaran tahun ini. Berikut kami bagi resep kue kuping gajah enak renyah yang kami update spesial hanya untuk Anda.Bahan :
  • 300 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm mentega
  • 75 gram gula halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
  • 1½ sdm coklat bubuk
CARA MEMBUAT KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAH :
  • Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.

  • Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.

  • Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.

  • Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.


  • Itulah Cara Membuat Kue Kuping Gajah Enak Renyah jangan lewatkan Cara Membuat Buncis Goreng Tepung Crispy


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Kue Kuping Gajah Enak Renyah

    Posted by Funinachineselaundry, Published at 04.37.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar