Cara Membuat Es Kolang-Kaling Sebagai Menu Buka Puasa

Cara Membuat Es Kolang-Kaling Sebagai Menu Buka Puasa - Aneka menu buka puasa lengkap : Setelah seharian menahan rasa lapar dan dahaga, menu berbuka puasa Es Kolang-kaling mungkin bisa menjadi pilihan anda.  Jika anda tertarik ingin membuat es kolang-kaling sebagai menu berbuka anda dan keluarga, resep ini bisa anda coba..Bahan Untuk Membuat Es Kolang-kaling:
  • 250 gr kolang-kaling, iris tipis
  • 100 ml sirop merah
  • 1 bgk agar-agar putih
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 350 gr leci kalengan tiriskan
  • 150 gr gula pasir
  • susu kental manis
  • 500 ml air
  • es batu
Cara membuat:
  • Masak 100 gr gula, kolang-kaling dan air dan sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.

  • Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.

  • Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin bersama es batu.


  • Demikian Cara Membuat Es Kolang-Kaling Sebagai Menu Buka Puasa jangan abaikan juga Cara Membuat Iga Penyet Enak Sambal Pedas Manis


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Es Kolang-Kaling Sebagai Menu Buka Puasa

    Posted by Funinachineselaundry, Published at 04.50.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar