kiiky_as
Bahan-bahan
- kulit pangsit siap pakai
- 1/4 kg daging ayam (pakai yg giling juga boleh)
- 100 gram udang kupas
- 1 buah wortel cincang
- 1 genggam kol / kubis cincang halus (optional)
- 1 buah telur ayam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt saus tiram
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- secukupnya daun bawang cincang
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
Langkah
- Pertama2 cincang daging ayamnya (ini klo pake ayam utuh.biasanya sy blender pake dry mill๐,maklum ga punya food processor).
- Cincang hdang kupasnya
- Siapkan baskom. masukan ayam giling/cincang. beserta udang cincangnya juga. kemudian masukan semua bahan.aduk jd satu.
- Kalau dirasa adonan terlalu lembek, bisa ditambah tepung tapiokanya. sy campur tepung terigu supaya gak terlalu kenyal,jd anak sy bisa ikut makan.
- Setelah semua tercampur. tata adonan di dlm kulit pangsit siap pakai.
- Dalam mengisi adonan bisa pake style apa aja. ala siomay juga boleh. wonton juga oke. memanjang biasa juga gpp. nanti kan ujung2nya juga bakal dimakan hehehehe ๐๐๐
- Setelah smua adonan habis. tata di wadah tertutup. masukan freezer. bisa diolah kapan saja
- Klo untuk ketahanan biasanya ga lebih dr seminggu ya. kadang sy bikin banyak tp 3hari udh ludes. cpt abisnya
- Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar