Bahan-bahan
- 3 ons udang (ukuran sedang)
- 1 pcs Bombay iris tipis memanjang
- 1 pcs tomat potong dadu tanpa biji Resep Soto Betawi
- Bumbu yg dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 12 pcs cabe rawit
- Saos:
- 2 sdm saos tomat
- 3 sdm saos sambal
- 4 sdm kecap manis (saya pakai kecap Bang**)
- secukupnya Garam, Merica
- secukupnya Air putih
Langkah
- Cuci bersih udang.Buang kepala dan kulit udang.Kemudian belah badan udang untuk membuang kotorannya
- Tumis bumbu yg dihaluskan sampai wangi.Masukkan udang, tomat dan saos.Tambahkan sedikit air.
- Setelah air hampir menyusut.Masukkan bombay.Masak hingga menjadi karamel/bumbu meresap.Udang kecap pedas siap disajikan.Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar