Ayu Mentari
Bahan-bahan
- 3 cangkir beras (takarannya cuma punya cangkir) ๐
- secukupnya Garam Resep Gulai Ikan
- Daun pisang
- Tusukan gigi
- Bahan kuah
Langkah
- Cuci beras, beri garam aduk rata dan rendam dgn air skitar ยฑ5-10mnt
- Daun pisang dijemur sbntr biar ga mudah sobek atau patah pas dibentukin
- Ganti Gulung daun pisang sesuai selera (aku suka kecil2) sematkan tusuk gigi disalah satu ujungnya
- Masukkan beras kurang lebih setengah agak lebih dikit dr panjang daun pisangnya.
- Kemudian tusuk kembali ujung satunya. Ulangi langkah utk yg lain sampai beras yg sudah direndam terbungkus semua.
- Ganti Rebus dengan air ยฑ3-4jam. Setiap 30mnt atau 1jam dicek air rebusannya, kalau udh bekurang ditambah lagi. Biar awet rebusnya harus dgn air yg matang dan nutupin lontong semua ya.
- Stlh dianggap cukup, angkt dan tiriskan diwadah yg berlubang, biar airnya turun.
- Ganti Lontong siap disajikan dgn menu pelengkap lainnya.selamat mencoba๐
Tidak ada komentar:
Posting Komentar