Resep Cara Membuat Lontong Kuah Aceh

Resep Cara Membuat Lontong Kuah Aceh - Kenapa namanya lontong sayur aceh, krna yg buat org acehπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„✌



Ayu Mentari



Bahan-bahan
  1. 3 cangkir beras (takarannya cuma punya cangkir) πŸ˜„
  2. secukupnya Garam Resep Gulai Ikan
  3. Daun pisang
  4. Tusukan gigi
  5. Bahan kuah



Langkah
  1. Cuci beras, beri garam aduk rata dan rendam dgn air skitar ±5-10mnt
  2. Daun pisang dijemur sbntr biar ga mudah sobek atau patah pas dibentukin
  3. Ganti Gulung daun pisang sesuai selera (aku suka kecil2) sematkan tusuk gigi disalah satu ujungnya
  4. Masukkan beras kurang lebih setengah agak lebih dikit dr panjang daun pisangnya.
  5. Kemudian tusuk kembali ujung satunya. Ulangi langkah utk yg lain sampai beras yg sudah direndam terbungkus semua.
  6. Ganti Rebus dengan air ±3-4jam. Setiap 30mnt atau 1jam dicek air rebusannya, kalau udh bekurang ditambah lagi. Biar awet rebusnya harus dgn air yg matang dan nutupin lontong semua ya.
  7. Stlh dianggap cukup, angkt dan tiriskan diwadah yg berlubang, biar airnya turun.
  8. Ganti Lontong siap disajikan dgn menu pelengkap lainnya.selamat mencoba😍
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Lontong Kuah Aceh

Posted by Funinachineselaundry, Published at 10.35.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar