tag:blogger.com,1999:blog-75174997152694572682024-03-12T16:08:08.402-07:00FuninachineselaundryAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-42635575145576667002018-04-26T12:37:00.003-07:002018-04-26T12:37:45.332-07:00Resep Tumis Cumi Sambal IjoResep Tumis Cumi Sambal Ijo - Tumis cumi favorit saya dan adik saya yang sama-sama pecinta pedas <br />
<br />
<br />
<br />
Adena<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 0,5 kg cumi </li> <li> 4 biji cabe ijo besar </li> <li> <a href="https://resepmasakan7.info/resep-perkedel-kentang-jamur-gurih-enak/">Resep Perkedel Kentang</a> 20 bijicabe rawit ijo </li> <li> 5 siung bawang merah </li> <li> 6 siung bawang putih </li> <li> 1 buah bawang bombay </li> <li> secukupnya gula dan garam </li> <li> lengkuas seukuran ibu jari </li> <li> jahe seukuran kelingking </li> <li> 3 daun salam </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>1. Haluskan cabe ijo, cabe rawit ijo, bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam secukupnya </li> <li>Cincang bawang bombay </li> <li>Geprek lengkuas dan jahe </li> <li>Potong cumi- cumi seperti cincin. Tidak usah menghilangkan tintanya karena kaya akan gizi </li> <li>Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan jahe dan lengkuas </li> <li>Masukkan cumi lalu bawang bombay </li> <li>Tambahkan gula dan garam secukupnya, masukkan daun salam </li> <li>Tumis hingga matang </li> <li>Sajikan </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-91837647948451966222018-04-26T12:25:00.003-07:002018-04-26T12:25:40.676-07:00Resep Udang Masak Kecap PedasResep Udang Masak Kecap Pedas - oline_cooking<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 3 ons udang (ukuran sedang) </li> <li> 1 pcs Bombay iris tipis memanjang </li> <li> 1 pcs tomat potong dadu tanpa biji <a href="https://resepmasakan7.info/resep-soto-betawi-spesial-sedap-mantap/">Resep Soto Betawi</a> </li> <li> Bumbu yg dihaluskan: </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 12 pcs cabe rawit </li> <li> Saos: </li> <li> 2 sdm saos tomat </li> <li> 3 sdm saos sambal </li> <li> 4 sdm kecap manis (saya pakai kecap Bang**) </li> <li> secukupnya Garam, Merica </li> <li> secukupnya Air putih </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Cuci bersih udang.Buang kepala dan kulit udang.Kemudian belah badan udang untuk membuang kotorannya </li> <li>Tumis bumbu yg dihaluskan sampai wangi.Masukkan udang, tomat dan saos.Tambahkan sedikit air. </li> <li>Setelah air hampir menyusut.Masukkan bombay.Masak hingga menjadi karamel/bumbu meresap.Udang kecap pedas siap disajikan.Selamat menikmati </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-82991810657535739572018-04-26T12:13:00.003-07:002018-04-26T12:13:18.182-07:00Resep Cara Membuat Mujaer Masak KuningResep Cara Membuat Mujaer Masak Kuning - Mujiati mujiati<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 2 ekor ikan mujaer (ukuran sedang) </li> <li> 1 potong timun </li> <li> 1 btr wortel </li> <li> <a href="https://resepmasakan7.info/resep-sayur-asem-sedap-mantap/">Resep Sayur Asem</a> 6 bj buncis </li> <li> 1/2 btr jeruk nipis </li> <li> 1/4 sdt garam </li> <li> (Bumbu yang di haluskan) </li> <li> 4 siung bawang putih </li> <li> 1 cm kunyit </li> <li> 1 cm jahe </li> <li> 1/2 sdt gula pasir </li> <li> 1/2 sdt garam </li> <li> Minyak goreng untuk menumis </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Pertama ikan yg sdh di bersihkan lumuri dengan jeruk nipis dan garam. </li> <li>Lalu goreng ikan hingga setegah matang,angkat sisihkan </li> <li>Lalu tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air hingga mendidih masukkan wortel hingga setegah matang lalu masukkan buncis dan timun. </li> <li>Setelah sayurran masuk semua rasain jika sudah pas rasanya masukkan ikan lalu masak hingga ikan matang. </li> <li> Ganti Lalu angkat dan mujaer bumbu kuning siap di hidangkan. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-63392356779880630652018-04-26T12:01:00.001-07:002018-04-26T12:01:08.668-07:00Resep Ayam Panggang Bumbu BacemResep Ayam Panggang Bumbu Bacem - <li> 196 Suka </li> <li> 4 Recook </li> Citarasa ayam panggang yang manis ini cocok sekali jika dipadukan dengan sambal rebus dan lalapan <br />
<br />
<br />
<br />
opi bun<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol><a href="https://resepmasakan7.info/resep-martabak-manis-red-velvet-spesial-lezat/">Resep Martabak Manis</a> </li> <li> 4 paha ayam atas bawah </li> <li> 4 cm lengkuas, memarkan </li> <li> 5 lembar daun salam </li> <li> 100 gram gula merah, iris </li> <li> 1 sdt garam </li> <li> 500 ml air kelapa </li> <li> 1 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa + 1 sdm air) </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> bumbu halus </li> <li> 5 siung bawang putih </li> <li> 8 butir bawang merah </li> <li> 1 sdm ketumbar bubuk </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Rebus bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, garam dan air kelapa hingga mendidih </li> <li>Masukkan ayam dan air asam jawa. aduk rata, masak hingga air meresap </li> <li>Panaskan panggangan, panggang ayam sambil sesekali dioles bumbu bacem </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-34932670585929943622018-04-26T11:48:00.003-07:002018-04-26T11:48:44.367-07:00Resep Membuat Sop Kambing HimekaResep Membuat Sop Kambing Himeka - Musim hujan begini emang udah paling enak makan yang hangat dan berkuah. Kemarin uwa syukuran don potong kambing. Daging bagian pahanya di sate semua, karena tulangnya gak bisa ikut disate jadi uwa kasih saya untuk dibawa pulang. Dan jadilah sop kambing ini. Sop kambing yang hangat dan berempah, enak banget buat cuaca kaya gini. Saya pakai tulang paha kambing dengan daging yg masih menempel, kalo tulangnya mau diganti dagingnya boleh ya bumbunya sama saja <br />
<br />
<a href="https://resepmasakan7.info/resep-ayam-goreng-kremes-renyah-dan-gurih/">Resep Ayam Goreng</a> <br />
<br />
Gita Diana<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1 kg tulang kambing </li> <li> 1 batang daun bawang </li> <li> 2 batang saledri </li> <li> 1 ruas jahe, geprek </li> <li> 1 ruas lengkuas, geprek </li> <li> 3 buah wortel, potong sesuai selera </li> <li> secukupnya Garam, gula dan penyedap rasa </li> <li> secukupnya Royco sapi </li> <li> Bumbu dihaluskan: </li> <li> 4 siung bawang putih </li> <li> 1 sdt merica </li> <li> 2 iris pala </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Rebus tulang kambing yang masih ada sedikit dagingnya hingga empuk, sisihkan </li> <li>Tumis bumbu halus bersama jahe dan lengkuas hingga wangi. Masukkan kedalam rebusan kambing. Beri garam, gula, penyedap rasa dan royco sapi. Masukan wortel. Masak hingga wortel matang, koreksi rasa. Masukan saledri dan daun bawang. Aduk rata, matikan api dan hidangkan hangat </li> <li>Apabila ingin kuah yang lebih bening, air rebusan bisa dibuang dan diganti dengan air mendidih </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-34305418590999054022018-04-26T11:36:00.003-07:002018-04-26T11:36:42.082-07:00Resep Iga Sapi Pedas ManisResep Iga Sapi Pedas Manis - <li> 31 Suka </li> <li> 1 Recook </li> <br />
<br />
<br />
<br />
miss burger<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1/2 kg iga sapi <a href="https://resepmasakan7.info/resep-nasi-bakar-ayam-kemangi-enak-spesial/">Resep Nasi</a> </li> <li> 1 bh gula jawa ukuran sedang </li> <li> 4 sdm kecap manis </li> <li> 3 sdm saus tiram </li> <li> secukupnya Air </li> <li> 1/4 sdt garam </li> <li> Bumbu halus </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 6 siung bawang merah </li> <li> 1 sdt ketumbar </li> <li> 1/2 sdt asam jawa </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Cuci bersih iga sapi.. didihkan air sampai mendidih..masukkan iga sapi </li> <li>Tumis bumbu halus sampai harum..masukkan iga + beri air secukupnya.. </li> <li>Setelah mendidih..masukkan gula + kecap + saus tiram..gunakan api sedang..agar bumbu meresap.. </li> <li>Setelah matang..angkat & hidangkan... </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-75291380446579519322018-04-26T11:24:00.003-07:002018-04-26T11:24:19.365-07:00Resep Cara Membuat Daging Rica-RicaResep Cara Membuat Daging Rica-Rica - Dalam rangka ikut memeriahkan #kitaberbagi aku posting resep ini sekalian untuk bekal makan siang di kantor. Semoga semangat berbagi kita kepada sesama dpt menjadi tauladan untuk anak-kita semua ya Bunda. ππ #kitaberbagi <br />
<br />
<br />
<br />
Bubu Sugar <br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 3 porsi <ol></li> <li> 750 grm da <a href="https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/">Resep Pecel Lele</a> ging sapi, rebus daging & potong sesuai selera </li> <li> 10 buah cabe merah </li> <li> 10 buah cabe rawit </li> <li> 7 buah bawang merah </li> <li> 5 buah bawang putih </li> <li> 1 ruas jahe </li> <li> Lengkuas, daun salam & sereh </li> <li> 3 sdm kecap manis </li> <li> Secukupnya Garam </li> <li> Secukupnya Gula </li> <li> Secukupnya merica bubuk </li> <li> Minyak untuk menumis </li> <li> 300 ml kaldu sapi (optional) </li> <li> 1/4 bawang bombay (optional) </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Siapkan wajan, Isi dengan minyak sayur lalu masukan semua bumbu yg sdh di haluskan (uleg/blender) kecuali bawang bombay. Masak hingga aroma tumisan hatun, lalu masukan daging sapi yg telah di rebus sebelumnya. </li> <li>Karna saya punya stock kaldu sapi home made maka saya tambahkan kedalam tumisan, namun bila tidak ada gpp (optional) masak hingga kaldu sapi menyusut. Kemudian koreksi rasa tambahkan garam, gula, merica & kecap manis. Aduk2 masak kembali. </li> <li>Terakhir sebelum di angkat tambahkan irisan bawang bombay (optional) siapkan piring & sajikan. Selesai. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-12942559409769916522018-04-26T11:12:00.002-07:002018-04-26T11:12:17.070-07:00Resep Cara Membuat Rica-Rica CekerResep Cara Membuat Rica-Rica Ceker - Salah satu menu favorit suami, karena saya lagi malas masak pengennya makan seadanya saja di rumah. Pas tanya suami pengen apa, dijawab rica-rica ceker. Cusss langsung belanja <br />
<br />
<br />
<br />
Rizka Fadhilatin<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 2 porsi <ol></li> <li> 1/4 Kg ceker ayam <a href="https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/">Resep Pecel Lele</a> </li> <li> Bumbu halus </li> <li> 2 buah Cabai merah besar </li> <li> 8 buah cabai merah pedas </li> <li> 3 siung bawang merah </li> <li> 3 siung Bawang putih </li> <li> 3 butir kemiri </li> <li> 3 lembar Daun salam </li> <li> 3 lembar Daun jeruk </li> <li> secukupnya Gula </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> Secukupnya Minyak goreng untuk menumis </li> <li> secukupnya Air </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Rebus ceker sampai empuk </li> <li>Sambil menunggu ceker empuk, uleg bahan bumbu halus </li> <li>Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam dan daun jeruk yang sudah diambil bagian tulangnya. </li> <li>Setelah wangi masukkan ceker dan air sisa rebusan tadi sesuai selera. Tambah gula dan garam. Cek rasa. Tunggu sampai agak menyusut airnya. Hidangkan :) </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-40784300931123987602018-04-26T10:59:00.003-07:002018-04-26T10:59:59.880-07:00Resep Membuat Plecing Kangkung EmperatrizaResep Membuat Plecing Kangkung Emperatriza - Nana Pratiwi<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1 ikat kangkung </li> <li> Bumbu halus : </li> <li> 4 siung bawang merah </li> <li> 3 s <a href="https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/">Resep Kebab</a> iung bawang putih </li> <li> 7 cabe rawit </li> <li> garam </li> <li> gula merah </li> <li> 1 buah tomat </li> <li> sesuai selera terasi </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li> Ganti Rebus kangkung sebentar. Jangan sampai layu,saya lebih suka setengah matang karena masih ada tekstur keras2nya. Fotonya ada rempah2nya karena skalian masak 2 resep π </li> <li>Goreng bumbu sebelum dihaluskan. </li> <li>Haluskan bumbu. Siram diatas kangkung. Sajikan </li> <li> Ganti Selamat mencoba π </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-91960965567885197162018-04-26T10:47:00.003-07:002018-04-26T10:47:49.817-07:00Resep Pekmpek Putih Telur Ala SheraResep Pekmpek Putih Telur Ala Shera - Shera Fresilia<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> putih telur </li> <li> sagu tani </li> <li> garam </li> <li> gula <a href="https://resepaneka.info/resep-jamur-crispy-yang-renyah-dan-gurih/">Resep Jamur</a> </li> <li> minyak </li> <li> penyedap rasa </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Putih telur di masukan kedalam wadah lalu di tambahkan sagu tani sedikit demi sedikit, biarkan adonan sedikit cair </li> <li>Masukan semua bahan seperti gula secukup nya, garam secukupnya dan penyedap rasa, jangan lupa di tambah minyak sayur sedikit saja (supaya adonan tidak lengket) </li> <li> Ganti Lalu masukan adonan di dalam wadah kantong plastik es, ikat dengan rapi lalu di kocok terlebih dahulu ketika mau di rebus, perebusan jangan terlalu lama karena akan pecah, perebusan -+ 10-15 menit ya. </li> <li>Lalu setelah jadi pekempek bisa di goreng </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-5069653548228563752018-04-26T10:35:00.003-07:002018-04-26T10:35:31.975-07:00Resep Cara Membuat Lontong Kuah AcehResep Cara Membuat Lontong Kuah Aceh - Kenapa namanya lontong sayur aceh, krna yg buat org acehπππβ <br />
<br />
<br />
<br />
Ayu Mentari<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 3 cangkir beras (takarannya cuma punya cangkir) π </li> <li> secukupnya Garam <a href="https://resepaneka.info/resep-gulai-ikan-tuna-sedap-nikmat/">Resep Gulai Ikan</a> </li> <li> Daun pisang </li> <li> Tusukan gigi </li> <li> Bahan kuah </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Cuci beras, beri garam aduk rata dan rendam dgn air skitar Β±5-10mnt </li> <li>Daun pisang dijemur sbntr biar ga mudah sobek atau patah pas dibentukin </li> <li> Ganti Gulung daun pisang sesuai selera (aku suka kecil2) sematkan tusuk gigi disalah satu ujungnya </li> <li>Masukkan beras kurang lebih setengah agak lebih dikit dr panjang daun pisangnya. </li> <li>Kemudian tusuk kembali ujung satunya. Ulangi langkah utk yg lain sampai beras yg sudah direndam terbungkus semua. </li> <li> Ganti Rebus dengan air Β±3-4jam. Setiap 30mnt atau 1jam dicek air rebusannya, kalau udh bekurang ditambah lagi. Biar awet rebusnya harus dgn air yg matang dan nutupin lontong semua ya. </li> <li>Stlh dianggap cukup, angkt dan tiriskan diwadah yg berlubang, biar airnya turun. </li> <li> Ganti Lontong siap disajikan dgn menu pelengkap lainnya.selamat mencobaπ </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-3801131024305607262018-04-26T10:23:00.003-07:002018-04-26T10:23:19.304-07:00Resep Cara Membuat Tongkol Bumbu BaladoResep Cara Membuat Tongkol Bumbu Balado - Pedesnya pas ditambah hari ini nyayur asem jadi makin segeeerr deh.. <br />
<br />
<br />
<br />
Phytanaliez<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1/2 kg ikan tongkol/sejenisnya </li> <li> Bumbu halus: <a href="https://resepaneka.info/resep-lemper-bakar-isi-ayam-spesial-enak-sederhana/">Resep Lemper</a> </li> <li> 4 bawang merah </li> <li> 4 bawang putih </li> <li> 8 cabe merah besar </li> <li> 3 cabe rawit/keriting </li> <li> Secukupnya gula merah dan garam </li> <li> Tomat </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Goreng ikan setengah matang. Sisihkan </li> <li>Tumis bumbu halus lalu beri air sedikit sampai mendidih </li> <li>Tambahkan sedikit penyedap kemudian icipi rasanya </li> <li>Masukkan ikan yg sudah digoreng </li> <li>Aduk dan tunggu sampai meresap. Sajikan </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-42144973943453204402018-04-26T10:10:00.003-07:002018-04-26T10:10:56.595-07:00Resep Membuat Pepes Tahu DavidyaResep Membuat Pepes Tahu Davidya - Novi Herawati <br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 10 buah Tahu putih, cuci, haluskan dan sisihkan </li> <li> Secukupnya Daun pisang </li> <li> Secukupnya Lidi untuk menyemat <a href="https://resepaneka.info/resep-kukis-wortel-sandwich-enak-bergizi/">Resep Sandwich</a> </li> <li> Bumbu yang dihaluskan : </li> <li> 10 siung Bawang merah </li> <li> 7 siung Bawang putih </li> <li> 3 butir Kemiri, sangrai terlebih dahulu </li> <li> 5 buah Cabe rawit hijau </li> <li> Bumbu lainnya : </li> <li> 5 lembar Daun salam </li> <li> 3 lembar Daun jeruk </li> <li> 2 batang sereh, keprek </li> <li> Secukupnya Gula dan garam </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Panaskan kukusan </li> <li>Campur jadi satu tahu yang sudah dihaluskan, bumbu halus dan bumbu lainnya, aduk rata </li> <li>Masukkan kurang lebih 2 sdm ke dalam daun pisang, bungkus dan sematkan dengan lidi </li> <li>Masukan dalam kukusan yang sudah dipanaskan tadi </li> <li>Kukus kurang lebih 25 menit. Angkat dan sajikan hangat. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-27393350596493166302018-04-26T09:58:00.003-07:002018-04-26T09:58:31.080-07:00Resep Cara Membuat Bumbu PecelResep Cara Membuat Bumbu Pecel - Resep ini ak dptkan dr penjual pecel pinggir jalan yg tiap harinya sll habis di jam 9 pagi, saking ramenya <br />
<br />
<br />
<br />
Ficha Sabrina<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1 kg kacang goreng </li> <li> 1/2 ons bawang putih <a href="https://resepaneka.info/resep-balado-telur-kentang-enak/">Resep Telur Balado</a> </li> <li> 1/2 ons kencur dan jeruk purut </li> <li> 500 grm gula merah </li> <li> 1/4 dari setengah ons asem </li> <li> 3 sdm peres garam </li> <li> 1 1/4 ons cabe rawit </li> <li> 1/2 ons cabe besar </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li> Ganti Goreng kacang, bawang putih, sampr kacang matang. Goreng cabe dan kencur, satukan dan giling jadi satu. </li> <li>Siap di hidangkan dg sayuran </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-53056236403890215572018-04-26T09:46:00.000-07:002018-04-26T09:46:03.424-07:00Resep Omelet Tanpa Minyak HappycallResep Omelet Tanpa Minyak Happycall - Bikin bekal sekolah anak.... <br />
<br />
<br />
<br />
Yuliani (Nyul Anime)<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 2 bungkus mie instan </li> <li> 250 gram sawi putih </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-sosis-bakar-kecap-manis/">Resep Sosis</a> secukupnya daun bawang </li> <li> tepung kobe ""bakwan"" </li> <li> 2 butir telur </li> <li> sedikit air (untuk campuran tepung) </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Masak mie instan sampai matang </li> <li>Iris2 sawi putih dan daun bawang, cuci bersih </li> <li>Campurkan separuh bungkus tepung kobe dengan bumbu mie instan (aku pake bumbu bubuk aja) dan tambahkan sedikit air </li> <li>Tambahkan telur dan aduk2 sampai rata </li> <li>Campur semua bahan menjadi satu, aduk sampai rata </li> <li>Panaskan happy call, tuang semua adonan kedalamnya </li> <li>Bolak balik happy call </li> <li>Setelah matang, angkat, potong2 sesuai selera </li> <li>Selamat mencoba & menikmati..... πππ </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-23708879188525241202018-04-26T09:33:00.003-07:002018-04-26T09:33:40.964-07:00Resep Gulai Ikan Nila Merah GorengResep Gulai Ikan Nila Merah Goreng - <li> 28 Suka </li> <li> 6 Recook </li> Selamat pagi bunda semua hari ini menu cathering kantor suami ikan soalnya suami mendadak ke luar kota dan mbak yg kerja di kantor khusus masak resign jadilah kembali ke laptop (alias saya yg masak)dan sebelum ke luar kota papi anak2 belanja ikan nila untuk di masak buat karyawannya ka <a href="https://resepaneka.info/resep-lontong-sayur-labu-siam-sedap/">Resep Lontong Sayur</a> rena saya punya 2 balita kasihan kalau ditinggal atau diajak belanja karena saya tinggal dekat daerah pegunungan yg jauh dari penjual sayuran,puter otak dech apa yg bisa dilakukan secara bersamaan ketika balita masih tidur karena masaknya harus pagi2 bgt.. bisa cuci pakaian ,sapu dan pel rumah sxlian masak apa ya muncul ide untuk menggulai ikan nila goreng yg praktis cepat dan pastinya yummy berikut saya kasih tips nya ya bunda bagi yg mau... <br />
<br />
<br />
<br />
Vina Nababan<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 5 porsi <ol></li> <li> 4 ekor ikan nila sedang </li> <li> 2 buah jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis ikan nila </li> <li> bumbu yg dihaluskan </li> <li> 7 buah cabe merah </li> <li> 6 buah cabe rawit pedas </li> <li> 4 buah bawang merah </li> <li> 2 buah bawang putih </li> <li> 1 cm jahe </li> <li> 1 cm lengkuas (laja) </li> <li> 1 cm kunyit </li> <li> 4 buah kemiri utuh </li> <li> bumbu yg di tambahkan akhir </li> <li> 1 bungkus santan instan </li> <li> penyedap secukupnya (bisa di skip) </li> <li> secukupnya garam </li> <li> 2 batang sereh di geprek saja dan </li> <li> 2 buah daun salam </li> <li> secukupnya air </li> <li> minyak secukupnya untuk menggoreng ikan dan untuk menumis bumbu </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Potong tiap ekor ikan nila menjadi 3 bagian atau sesuai selera kemuadian cuci bersih lumuri jeruk nipis dan beri sedikit garam sisihkan kemudian siapkan wajan dan beri minyak untuk menggoreng ikan nila jangan terlalu kering ya bunda dan sambil menggoreng </li> <li>Haluskan semua bumbu diatas saya sukanya digiling bunda pakai cobek karena kalau diblender buat saya rasanya berbeda enaknya..tapi buat yg mau cepat boleh di blender kemudian sisihkan </li> <li>Setelah semua ikan di goreng siapkan wajan yang bersih beri minyak goreng secukupnyaa untuk menumis bumbu yg di haluskan tadi beserta sereh dan daun salam sampai harum dan matang (gunanya supaya tidak mudah basi kalau digulai bumbunya) </li> <li>Beri air secukupnya kemudian masak sampai mendidih lalu masukan santan instan masak kembali sampai mendidih kemudian masukan penyedap/garam tadi secukupnya </li> <li>Setelah itu masukan ikan nila merah goreng, (mengapa terakhir dimasukan agar ikan masih ada kriuknya bunda) setelah itu tuang dalam wadah bersih dan sajikan...o ya rasanya bunda yummy banget dan selamat mencoba.... </li> <li>Note: bagi yg tidak suka pedas boleh tidak gunakan cabenya ya karena saya kalau buat gulai untuk balita saya tidak gunakan cabe... </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-73479889312788496282018-04-26T09:21:00.003-07:002018-04-26T09:21:35.904-07:00Resep Mpasi 1y Potato Steam BoatResep Mpasi 1y Potato Steam Boat - <li> 37 Suka </li> <li> 5 Recook </li> Source : @endahmuhartanti <br />
<br />
<br />
<br />
Almaidah<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1 buah <a href="https://resepaneka.info/resep-rawon-iga-sapi-enak-sederhana/">Resep Rawon</a> kentang </li> <li> 1 potong wortel </li> <li> 3 kuntum brokoli </li> <li> 3 sdm ayam cincang, blansir </li> <li> 1 butir telur </li> <li> 1 siung bawang putih </li> <li> 1/4 siung bawang bombay </li> <li> secukupnya UB </li> <li> secukupnya susu cair </li> <li> sedikit garam, merica </li> <li> secukupnya keju </li> <li> secukupnya oregano </li> <li> secukupnya garlic powder </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Cuci bersih kentang, jangan kupas kulitnya. Belah memanjang 2 bagian. Kukus hingga empuk </li> <li>Kerok kentang perlahan, sisakan bagian bawah sekitar 1/2cm. Keroknya hati2 ya π. Lumat kentang yg sudah dikerok dengan garpu. Taburi garlic powder. Aduk rata, sisihkan. </li> <li>Tumis bawang dengan UB. Masukkan ayam, wortel dan brokoli. Beri sedikit garam & merica. Masak hingga layu. Angkat </li> <li>Kocok telur dengan susu. Masukkan kentang & tumisan sayur. Aduk rata. Masukkan kedalam wadah kentang yang sudah dikerok. </li> <li>Taburi keju parut & oregano. Kukus 20-25 menit hingga matang </li> <li>Kocok telur dengan susu. Masukkan kentang & tumisan sayur. Aduk rata. Masukkan kedalam wadah kentang yang sudah dikerok. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-74197965126134424312018-04-26T09:09:00.003-07:002018-04-26T09:09:23.808-07:00Resep Bubur Kakap Toyamwo Tomat Bayam Wortel-Mpasi 6Resep Bubur Kakap Toyamwo Tomat Bayam Wortel-Mpasi 6 - Baby syi udh 7m..cmn karena mnrt saya pencernaan aman utk makanan sedikit kasar itu diumur 10m. Karena dlu si sulung pernah belajar makanan sedikit kasar diumur 8m, dan alhasil pencernaanny rusak. Mari mom..selektif kasih makan baby yaaa..ππ. Makanan ini tetep diender cuman g lama ya..buentar aja..ππ <br />
<br />
<br />
<br />
faurista<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol><a href="https://resepaneka.info/resep-ikan-bakar-pedas-manis-dengan-kecap/">Resep Ikan Bakar</a> </li> <li> 150 gr beras </li> <li> 15 lbr daun bayam, potong2 </li> <li> 1/2 ptg wortel, diparut </li> <li> 1/2 potong daging kakap, kulit dihilangkan ya </li> <li> 2 btr bawang merah, rajang halus </li> <li> 1/2 btr bawang putih, rajang halus </li> <li> 1 bh tomat, kupas kulit dan buang bijinya </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Masukan semua bahan kecuali tomat dan bayam. Rebus hingga nasi menjadi bubur </li> <li>Setelah air akan surut masukan bayam dan tomat yg sudah dipotong kecil2 </li> <li>Aduk hingga rata </li> <li>Blender sebentar lalu siap dimakan </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-15920941943611348882018-04-26T08:57:00.001-07:002018-04-26T08:57:07.403-07:00Resep Puding Hunkwe Buah NagaResep Puding Hunkwe Buah Naga - Sebenernya ini tuh puding buat anak MPASI π ... Jadi tetangga punya anak 10 bulan pas main2 kerumah tetangga anakku yang umur 4th dikasih puding ini , tapi gak manis hhe ( maklumdeh namanya juga buat baby ) ydh alhasil bunda bikin sendiri buat princess zeezee .. Hhee <br />
<br />
<br />
<br />
Zee' hayati<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <a href="https://sukaresep.xyz/resep-pepes-ikan-mas-sedap-nikmat/">Resep Pepes Ikan</a> <li> 1/2 potong buah naga merah </li> <li> 3 sdm tepung hunkwe </li> <li> 5 sdm gula pasir </li> <li> 1 sdt agar2 plain </li> <li> 200 ml air </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Hancurkan buah naga, sisihkan </li> <li>Aduk rata tepung hunkwe, agar2, air dan gula. Lalu rebus dengan api kecil sampai meletup2 </li> <li>Matikan api campurkan dengan buah naga, nyalakan api kecil kembali dan aduk2 kurleb 5 menit. </li> <li>Jika sudah matang tuang kedalam cup tunggu dingin lalu masukkan kedalam kulkas. Bisa disiram SKM coklat jika mau </li> <li>Note : gula sesuai selera ya bund, kalau kurang manis bisa ditambahkan lagi </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-34698511205736261962018-04-26T08:32:00.001-07:002018-04-26T08:32:14.354-07:00Resep Menu Mpasi 8m Butternut SoupResep Menu Mpasi 8m Butternut Soup - Aku buat kentel soupnya soalnya baby K ga suka makanan berkuah <br />
<br />
<br />
<br />
Puput Kristanti<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 1 porsi <ol></li> <li> 6 potong besar Butternut pumpkin </li> <li> 3 potong ikan kurau / treadfish <a href="https://sukaresep.xyz/resep-nasi-kebuli-khas-arab-asli-enak/">Resep Nasi Kebuli</a> </li> <li> 2 buah wortel </li> <li> Unsalted butter </li> <li> 30 ml air </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah 20 menit <ol></li> <li>Kukus bahan2 hingga matang </li> <li>Blender wortel & butternut hingga halus </li> <li>Tumis ikan yg telah dikukus dengan UB kemudian masukan butternut yg telah di blender, aduk2.. Angkat, sajikan dengan nasi panas :) </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-14108388511716637952018-04-26T08:19:00.003-07:002018-04-26T08:19:53.726-07:00Resep Cara Membuat Bubur Mpasi 7bulanResep Cara Membuat Bubur Mpasi 7bulan - Karna si bayik udh mpasi dan mulai dicoba makan macem2 trus maminyaa kerja jadi dibuat deh makanan mpasinyaa sekaligus untuk beberapa kali makan jd pas mau makan tinggal di hangatkan <br />
<br />
<br />
<br />
mira<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 5 porsi <ol></li> <li> 1 pcs ati ayam <a href="https://sukaresep.xyz/resep-semur-daging-sapi-kecap-enak-dan-lezat/">Resep Semur Daging</a> </li> <li> secukupnya Wortel </li> <li> secukupnya Brokoli </li> <li> secukupnya Tahu </li> <li> secukupnya Jagung manis </li> <li> 1 sendok makan evoo </li> <li> 100 ml air kaldu </li> <li> 1/2 gelas kecil beras </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah 30 menit <ol></li> <li>Masak beras dengan air secukupnya hingga menjadi bubur lalu campurkan air kaldu aduk hingga matang </li> <li>Kukus semua bahan sayuran ati dan tahu, saya menggunakan beaba level 2, bisa juga dikukus manual dikompor </li> <li>Sayuran kukus, ati ayam,tahu dicampur dgn bubur yg sudah jadi lalu diblend (saya blend pake beaba lvl 2) bs juga pake blender rumah atau disaring pake saringan setelah tercampur masukan evoo (extra virgin olive oil / minyak zaitun) saya pake merk bertolli </li> <li> Ganti Sudah tercampur semua di bagi beberapa porsi sesuai porsi makan bayi ditempat yg kedap udara setelah dingin ditutup lalu masukan frezeer </li> <li>Pada saat bayi ingin makan keluarkan dr freezer lalu di hangatkan bs di microwave, steamer atau mangkok air panas. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-17176481051681285422018-04-26T08:07:00.003-07:002018-04-26T08:07:37.069-07:00Resep Puree Kabocha Jagung Kismis Pepaya Mpasi 6 BulanResep Puree Kabocha Jagung Kismis Pepaya Mpasi 6 Bulan - Pingin bikin mpasi yg agak manis. Kebetulan semua bahannya warna kuning & oren, jadi dikasih nama sunrise π <br />
<br />
<br />
<br />
shintagust<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> Kabocha </li> <li> Jagung manis <a href="https://sukaresep.xyz/resep-sayur-lodeh-yang-enak-dan-lezat/">Resep Sayur Lodeh</a> </li> <li> Kismis arab </li> <li> Pepaya </li> <li> 50 ml air matang </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li> Ganti Kukus kabocha, jagung manis, dan kismis. Tusuk garpu untuk tes kematangan. </li> <li>Setelah matang, tiriskan. Blender bersama pepaya ditambah air matang. Saring. </li> <li> Ganti MPASI Sunrise siap disantap. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-1718830098335213812018-04-26T07:55:00.001-07:002018-04-26T07:55:13.533-07:00Resep Cara Membuat Teh MasalaResep Cara Membuat Teh Masala - <li> 13 Suka </li> <li> 2 Recook </li> Masala Chai ( Teh Masala ) adalah teh rempah khas India. Baunya harum dan relaxing. Paling tidak 5 komponen yang wajib ada di sini: Teh, Jahe, Kayu Manis, Cengkeh, dan Kapulaga India. Bisa disajikan hangat maupun dingin. Untuk penyajian dingin bahkan bisa ditambahkan Vanill <a href="https://sukaresep.xyz/resep-bakso-sapi-kenyal-kuah-sedap/">Resep Bakso</a> a Ice Cream. Selamat mencoba πΊ <br />
<br />
<br />
<br />
Iris May<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> 1,5 ltr Air </li> <li> 3 kantong Teh celup </li> <li> 1 buah Jahe (ukuran sedang) </li> <li> Secukupnya Kayu Manis (saya pake bubuk 1,5 sdt) </li> <li> Secukupnya Cengkeh </li> <li> Secukupnya Pekak </li> <li> Secukupnya Merica Hitam butiran </li> <li> Secukupnya Kapulaga India (agak banyak) </li> <li> Secukupnya Gula Palem </li> <li> Secukupnya Gula putih </li> <li> πΊ Penyajian : </li> <li> Secukupnya Susu Kental Manis atau Krimer </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li> Ganti Bahan-bahan: Teh Celup Kayu Manis (saya pake bubuk kira-kira 1,5 sdt) Jahe segar Pekak Merica Hitam butiran Cengkeh Kapulaga India (agak banyak dibanding rempah lainnya) Gula Palem, Gula putih, garam sedikit. </li> <li> Ganti Saya memancing aromanya dengan memanggangnya di teflon. </li> <li> Ganti Rebus dengan Air 1,5 ltr dan Teh Celup, masukkan semua rempah-rempah yang telah dipanggang tadi, masak sampai 10 menit dengan api kecil saja. Sesudahnya saya masih membiarkan rempah-rempahnya tetap di situ agar meresap lebih baik. </li> <li>Saring setelah dirasa cukup meresap. Untuk penyajian hangat, tambahkan krimer kira-kira 1sdt. Penyajian dingin: Dinginkan wedang dalam kulkas, bisa ditambahkan Vanilla Ice Cream di atasnya. </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-86266497858751600312018-04-26T07:42:00.003-07:002018-04-26T07:42:45.037-07:00Resep Tom Yum Ala DaruratResep Tom Yum Ala Darurat - Laper pngen yg seger liat kulkas cuma ada cumi sisa sisa dan wortel....yasud masak tomyum darurat ala Mama windi <br />
<br />
<br />
<br />
Windi Aryane<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan 3 porsi <ol></li> <li> 1/2 kg cumi segar </li> <li> 1 buah wortel <a href="https://sukaresep.xyz/resep-rendang-daging-unta-enak-lezat/">Resep Rendang</a> </li> <li> 1 buah tomat segar </li> <li> 10 buah cabe rawit / Lombok </li> <li> 4 siung bawang merah </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 2 lembar daun jeruk </li> <li> 1 buah jeruk nipis peras airnya </li> <li> 2 Batang sereh memarkan </li> <li> 1 Batang daun bawang </li> <li> 2 sdt saos tiram </li> <li> 3 sdm saos tomat </li> <li> 1 cm jahe memarkan </li> <li> secukupnya gula garam </li> <li> sedikit Masako ayam </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, dan iris cumi sesuai selera </li> <li>Lalu panaskan minyak tumis bumbu yg diiris sampai harum, masukan jahe, daun jeruk. sereh, dan adut hingga wangi </li> <li>Masukan potong wortel kemudian saos tomat, saos tiram dan air secukupnya lalu biarkan sampai wortel empuk </li> <li>Masuka cumi dan Masukan gula garam dan masoko koreksi rasa. </li> <li>Selesai matikan kompor dan selamat menikmati </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7517499715269457268.post-36700982159649031102018-04-26T07:30:00.003-07:002018-04-26T07:30:20.142-07:00Resep Nasi Kepal OnigiriResep Nasi Kepal Onigiri - Bikinnya gampang cocok untuk bekal anak atau bekal saat bepergian.. Isinya jg bisa apa aja, sesuaikan lauk yg ada π.. Ini isiannya aku pake ayam fillet crispy sama pake nasi kongbap.. <br />
<br />
<br />
<br />
Anisa Festi's Kitchen π»<br />
<br />
<br />
<br />
Bahan-bahan <ol></li> <li> nasi kongbap panas / nasi putih biasa <a href="https://sukaresep.xyz/resep-peyek-kacang-renyah-gurih-dan-enak/">Resep Peyek Kacang</a> </li> <li> nori </li> <li> 1 sdm kecap asin </li> <li> sesuai selera ayam crispy / lain2 </li> </ol><br />
<br />
<br />
Langkah <ol></li> <li>Campur nasi 1 piring dg 1 sdm kecap asin. </li> <li>Kepal2 nasi menggunakan plastik agar tdk lengket di tangan. Beri isian lauk. Kepal2 bentuk segitiga. </li> <li>Taruh nori disalah satu sisi. </li> <li> Ganti </li> </ol>Tambah langkah <br />
<br />
<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0